воображение

Елисей Сыроватский
окрыленное воображение
и Поэзия вне притяжения,
духотворные телодвижения
до экстазного изнеможения.

вРазумленное воображение
и нетленное самосожжение,
оттого в пустоте окружения
поселяется Чудо блаженное.

приземленное воображение
именует свободу служением...

видишь в музе свое отражение -
посильней самого притяжения...