Кентавр марафонец УРОК

Канкордия
         КЕНТАВР МАРАФОНЕЦ
УРОК
                «всякая узкая специализация- флюс...»
                /«Кентавр» Владимир Зуев/

Кому много дано, с того много и спросится,
это надо бы знать!- и быть к тому готовым,
а «маловерный»- легко!- до небес возносится,
да на земле его венчают- «венком терновым»...

Вот такое различие, между двумя «фанатами»,
но со временем оно, как ни странно, размывается...
Наука пользуется «голыми»- фактами,                /бесстрастными/
а всё что кроме, её особо не касается.

Пусть «моралью» занимаются- гуманитарии,
и борются за свой «Нравственный закон»,
Науке не досуг, вникать в их «комментарии»,
эта «эстафета», по сути: Вечный марафон...                /этот спор/

                14.06.2022.68Б23