Летний дождь

Кирилл Хуторецкий
Дождь тревожит сон тяжёлый
Раскалённых солнцем крыш…
Дождь, зачем тоской весёлой
Снова сердце бередишь?
Ты пройдёшь и лёгким паром
Снова взмоешь в небеса…
И кровавым, мутным жаром
Задохнутся вновь леса…
Ты пройдёшь… Как будто песню –
Песню звонко пропоёшь
Про какой-то мир небесный,
Мир, в котором ты умрёшь…
Ты уйдёшь – под своды радуг –
Как хрустальный, чистый дух…
Будет плыть – с тобою рядом –
Солнца вымытого круг…
14 июня 2022 года; 19:45