Память

Константин Куликовъ
Волки воют о предках своих, заселивших Луну.
Или Марс. Или кто его знает, какую планету.
Я кляну полнолунье и вой полуночный кляну.
И тоску об ушедших, и Память зовущую эту.

Ночь вливается в горло и заполняет собой
Всё, что напоминает о прошлом: любое движенье.
Мысли рвутся наружу, слетают наперебой.
Долгожданный покой ретируется, просит прощенья.

Полнолуние вычеслит адрес мой до минут
И вернёт запоздавшее эхо вчерашнего воя.
Невозможно, уставшая Память, себя обмануть.
Заполняется книга стихами. Но это другое.