Безудержна в желаниях...

Ирина Гурьева
***
Безудержна в желаниях – весь мир мне подавай!
Хочу, чтоб  чувства хлынули  лавиной через край,
Когда на зорьке утренней я солнцу улыбнусь,
А в сумерках расплачусь вдруг, пригрев ночную грусть.

Хочу, чтоб травы росные стелились предо мной,
В лицо речушка брызгала прохладною водой.
Вдыхать, пьянея каждый раз, медовый дух цветов,
Кружиться лёгкой бабочкой в объятиях ветров.

Бежать, по лужам шлёпая, под ливневым дождём.
Смеяться, слыша, как ворчит вослед сердитый гром.
Чтоб ночь в ладони, не скупясь, насыпала бы звёзд,
Туманом занавесила над речкой старый мост.

Чтоб всё принадлежало мне до важных мелочей:
И луч закатный в облаках и маленький ручей…
И даже тропка узкая, ведущая в овраг.
На большее – согласна я, на меньшее – никак!