Выбор

Алина Коденская
Прекрасной ночью прокрался
Один юноша прошлых теней,
Душевно он оголялся
И клялся честнее детей,
Что любит и искренне верит
В традиции верной семьи,
Что милая всех вмиг заменит,
И нет ее в мире прекрасней,
И нет таких славных очей.

На юность, как дура, купилась,
Не ведома мудрость была,
Свобода ее завершилась,
Увяла и умерла.

Завядший цветок, наполняясь,
Пытался дарить аромат,
Порой с него росы сбивали
До хруста засохших цикад.

А, если легко прикасались
Невинных для всех лепестков,
Цветок, от всех закрываясь,
Творил агрессивный поток.

Что делает грубость, нечуткость
С растением, знаете Вы?
А если с людьми точно также,
Готовы срезать как кусты
Под самые ветки до ломки,
Рубить как захочется Вам?
Готовы потом на поломки
Тратить жизнь, смятую в хлам?

Может, не создан для счастья,
А, может, ты паразит,
Или деталька, запчасти,
Но не весь механизм.

К сожаленью, ты не узнаешь,
Пока ничего не сломаешь.