Штучка

Тури Анна
***

Штучка та она ещё,-
Люди говорят.
Может накормить борщом,
Может вставить кляп.

Может выдавить слезу,
На вечернем шоу,
Может пыль пускать в глаза,
Если хорошо.

Может искренне любить,
Веря в чепуху.
Может навсегда забыть,
Разнеся в труху.

Может обаять, весьма,
Словно дивный сад.
И как нежная весна,
Быть на первый взгляд.

Только не дано понять,
Что хранит внутри.
Ей уже не двадцать пять,
Что ни говори.