Да Здравствует Король! Притча

Вит Ассокин
В целом, той весною ранней многим было хорошо.
Только за соседской Баней, прямо в здание Мэ/Жо,
к мошкам, из Компостной Бочки, ни жу-жу не говоря,
прилетела в гости дочка комариного царя.
И уселась прямо слева чаши, где злотворен дух,
где обычно Королева с Королём Союза Мух,
восседая как на тронах, верноподданным дают
разрешений миллионы на питанье и приют.
И, увидев это дело – хитроумная как тать –
Королева захотела самозванку наказать.
И, велев роскошный ужин в честь Принцессы закатить,
сговорилась втайне с мужем Комарихе навредить.
И отраву мушью слуги подмешали гостье в снедь.
Но Король в глаза супруге посмотрел, как смотрит смерть.
И когда еду подали с изумительным душком,
Мухе аль икнулось, али что-то сделалось с брюшком –
и она, смекнув, сначала стала лапками сучить,
но обмякла величаво и изволила почить.
Суматоху погасили обещанием интриг,
ведь Вдовец пока что в силе: не калека, не старик.
Труп же чем-то надушили и, как свадебный калым,
ритуально возложили между первым и вторым.
И сказал ГлавМушьейПрессы: «Это смертная юдоль!
Но да здравствует Принцесса, и да здравствует Король!»

Автор, правда, с ними не был: не плясал, не пел, не пил.
Но и днесь жужжат до неба то ли тризну, то ли пир –
кто приемлет торг дарами, чтоб, приняв одну печать,
мухам равно с комарами разрешенья получать.

14.06.2022