Казбек

Лариса Черноморец
Съев с утра омлет и сырник,
С облепихой выпив чай,
На "фольксвагене" красивом
Мы поехали встречать

Праздник важный - День России,
Не в уютный ресторан,
А где горы - исполины,
И где главный великан -

Сам Казбек, что был знаком нам
По коробке папирос.
Век прошёл с тех пор огромный,
И к нему проделав кросс,

Наконец смогли увидеть
Гордый символ юных дней -
Эту чудную картинку
С шапкой снежною на ней.

Только вновь играет в прятки
С нами дедушка Казбек.
То он в туч забьётся складки,
То нырнёт макушкой в снег.

Мы картиной бесподобной
Очарованы до слёз.
Но в ущелье Кармадонском
Страшный ледник судьбы снёс.

Похоронен там навеки
Наш Серёжка, младший брат.
А коварный этот ледник
Вновь спуститься был бы рад.

И потом уж, в ресторане,
Под навесом лысых гор
Мы, простые россияне,
Водрузивши триколор,

Поднимали тост за брата,
И за всех его друзей.
А Россия - это свято!
Мы навеки будем с ней.

14.06.2022 год.