Не весеннее

Галина Миневич
   

Посылает Север холод
На родную сторону.
Что, старинушка, не молод,
Обретаешь седину?

Что-то ноженьки не резвы,
Что-то мелок переступ,
Что-то мы с тобою трезвы.
В честь Победы хлопнем, друг?

Хоть по маленькой рюмашке?
Что, боишься? Ум пропьём?
Выпьем чай по полной чашке –
Однова живём!

Да, когда-то юны были,
Ноги резвые несли
Всё вперёд, вперёд, без пыли,
А сейчас едва пылим.

Вдруг с лучом весенним мысль,
Проблеск из-за тучи:
«Старость – это тоже жизнь,
Мудрым быть и торопись становиться лучше».

        На 9 Мая 2022г.