По средствам

Сергий Зимний
Ты работаешь, ты пашешь,
День за днем, из года в год.
И рукой на всё ты машешь,
Но когда же всё пройдет?!

Все кредиты, ипотеки –
Твой ошейник, поводок!
Как с долгами рассчитаться,
Где печатный взять станок?!!!

Наркоман покончил с жизнью,
Инкассатор сел в тюрьму.
Как скорее расплатиться,
Быть не должным никому?

Тот нагрел пенсионера,
Этот кокнул банкомат.
Ищут, только шито-крыто,
И никто не виноват!

Виноват! И сам ты хочешь,
Как-то надо выживать,
Правда, их в два раза больше
Им придется отдавать.

Что кредит? Живи по средствам,
Что ты смог всем доказать?
В рабстве долга и процентов
Будешь дооолго прозябать.
21.12.2021