Твоя речь весьма выразительна...

Денис Патрушев
Твоя речь весьма выразительна,
Характерна латинской точностью
Хирургически пристальной чёткостью
И чеканноголосой звонкостью.

И пока ты с игривой острасткой
Напряжение сил комментируешь
Нечто там, за порогом манит
И тебя вдохновляет силою.

Наблюдательна ты, осторожная
Всё внимательно ты исследуешь
Притяженья вдыхая запахи
В ощущеньях играя моментами.

Увлекаешься экономикой,
И лингвистикой, психологией
Семиотикой и поэзией
И конечно же антропологией.

Изучаешь внимательно то
Что науки сыны отметили
Проникая в глубины познания
Изыскателей тонкими сетями

Увлекаясь сюжетами прошлого
Выявляешь законы Истории
В настоящего зыби тревожной
Хочешь чувствовать что там, за шторами

Перед нами находится, в будущем
И в грядущем уже неминуемо...
Где-то там притаился суженый
Максимально быть хочешь умною...

И ко встрече душой подготовиться,
К заключающим брак объятиям
А пока тренируешь харизму
На знакомых, друзьях, приятелях

Хочешь стать совершенной к Вечности
К запредельному дню подготовиться
Постепенно к нему созреваешь
Как созреешь - окно откроется.

© Денис Патрушев, 14.06.2022