Спи, малыш

Светлана Ярилина
Спи,мой мальчик,спи малыш.
На дворе такая тишь:
Даже ветер не поет,
В саду мышка не скребет.
Не скрипят деревьев ветки,
Не кудахчут и наседки,
Лишь собаки чуткой ухо
Ждет-пождет,когда
до слуха
Долетит нежданный звук
И опять тихо вокруг.
Только полная луна
Бродит по небу одна
Средь волнистых блеклых туч,
Озаряя речку с круч.
Бежит лунная дорожка
По тропинке до порожка.
Спи, малыш, усни скорей,
Ночь бережет сон  у дверей.