Игра

Тери Пономарева
Чем сильнее ударишь, тем выше парю,
Вот такая игра получилась.
На полотнах заката, казалось, сгорю,
Но на деле и не опалилась.

Я сильнее, чем думалось мне и тебе,
И страшны на размах мои крылья.
Сотни лет я противилась этой борьбе,
А теперь разнесу камарилью.

Целься, стрелы обиды не высоки:
Плащ их примет, как струи стихии.
Тонкой коже тепло обнажённой руки
Обещания дарит шальные.

Но дракон непокорный, пощады не жди.
Гнев – эмоция быстрого свойства.
У стены крепостной прекратились дожди,
И, похоже, начнутся геройства.

И чем злее смеёшься и жалишь, тем мне
Веселее играть и лукавить.
Все доспехи свои отыскала в золе,
Не пробить их, не пробуравить.

Наиграемся скоро иль нет, не гадай.
Небо тучи уводит на север.
Это значит, что время пришло, успевай,
Потому, что я точно успею.

14 июня