Я не знаю наперёд

Ольга Петрова 27
Я не знаю наперёд,
Что у жизни мне в запасе:
Может, новый поворот,
А за ним, быть может, счастье.

Я не знаю наперёд,
Где опасность, где удача.
Кто меня не подведет?
Кто откроет дверь в ненастье?

Может, о моей судьбе
Мне поведает цыганка,
Погадает по руке
Черноокая смуглянка.

Мзду покорно заплачу,
Притворюсь, что верю,
Будто вижу сквозь свечу
В будущее двери.

Я не знаю наперёд,
Что у жизни мне в запасе:
Может, новый поворот,
А за ним, быть может, счастье.