Лесная прогулка

Сергий Зимний
Чудный вечер, дорогая!
Что-то дома не сидится!
Не пройтись ли нам, размяться,
И прогулкой насладиться?

Теплый вечер приглашает
Прогуляться по тропинке,
Меж теней с лучами солнца
Шишки, желтые хвоинки.

В тихом воздухе прозрачном
Аромат смолы струится,
Ряд стволов сосновых, гладких,
Словно рыжая лисица.

Средь соснового убранства
На зеленом, в белом ситце
Там березка, тут березка
Берестою серебрится.

Солнце нежно-золотое
Тихо сосны согревает,
Аромат сосновых веток
Мягко думы навевает.

Солнце село, только небо
Светло – розовым сияет
С ветерком зеленый шелест
Нас до дома провожает.
14.10.2020