Шёпот правды

Саид Умахаджиев
  Нам ежедневно шепчет жизни опыт,
  Всем, кто надеется всю жизнь прожить в тиши:
  "Кто засыпает по ночам под правды шёпот,
  Проснётся тот под страшный грохот лжи".

  Страх по пятам всегда за ложью ходит,
  Он - неизменный, вечный спутник лжи...
  Страх, что обрёл, с годами не проходит:
  Взгляд отводя, пред сильным не дрожи!

  Как ни крути, мы выбираем сами,
  И выбор есть, хоть нам и невдомёк:
  Иль истина, журчит что родниками,
  Иль лжи и страха грязевой поток!

  Но совести, всё подавляя ропот,
  "Всё смело высказать" на завтра отложив,
  Мы засыпаем по ночам под правды шёпот,
  А по утрам встаём под грохот лжи...