Я потерялся в своих мыслях

Эмиль Шейнфельд
Я потерялся в своих мыслях,
Себя найти я не могу…
Судьба меня кнутом вновь хлыстнет,
А я подставлю лишь щеку…

Я затерялся на распутье
Простых дорог и сложных грёз,
Я собираю судеб прутья
И вновь теряюсь в сотнях проз…

Я сам не свой душой и телом,
Мне больно посмотреть назад.
Иду я в одеянье сером
И ничему, увы, не рад…

Пришла пора забыть все грёзы.
Я вновь испепеленный в прах.
И на глаза находят слёзы,
Да в теле дрожь, а в сердце страх…

Я побреду по свету дальше,
Пытаясь свет в дали найти.
Но вновь наткнусь на море фальши,
Да затеряюсь вновь в пути…

26.7.1999