Зимний сон

Сергий Зимний
Мне приснилось солнце и ветер,
Мы купаемся в быстрой реке.
Мы как будто счастливые дети,
И с тобою лежим на песке.

А ты так молода и прекрасна!
Знаю, чувствую, любишь меня!
Ты стройна и в купальнике красном,
И я страстно целую тебя…

Ты вихры мои гладишь рукою,
Так легка она и нежна,
Словно замерло время в покое…
Но будильник воспрял ото сна!

Обжигает февральским морозом,
На работу шагать сквозь метель.
Зима кончится апофеозом,
Скоро будет и март, и апрель!