Антошка и Матрёшка

Николаева Елена
На полочке книжной стояла Матрёшка,
И нет необычного в том,
Да только однажды, проказница-кошка
Матрёшку задела хвостом…

Упала, пропала бы наша Матрёшка,
На части разбившись, увы,
Но тут подбежал годовалый Антошка,
Залез под кровать, под столы,
Нашёл половинки, собрал воедино! -
Матрёшка, как прежде цела!
И мама, обняв, посмотрела на сына:
- Спасибо! Как кукла мила!
Научишь меня собирать так Матрёшку?
- Конечно! – ответил сынок.
И долго потом на ковровой дорожке
Для мамы и папы, и даже для кошки,
Шёл самый любимый урок.