Сохатый

Ерик Мухаметчанов
Уходит, через реку уходит!
-Ничего,пуля догонит.
Крики ветер унес
Боль в лопатке принес

Я  ушел сквозь кусты
От карабинов ,моторов
Во мне мяса с полтонны
Пара крепких рогов

Капли крови по снегу
За мной тянутся в след
По весеннему талому насту
Льются нитью с копыт

Волчий вой в темноте
Прозвучал в тишине
Эхо вдаль разнеслось
Дрожь по телу прошлась

Свой оставил им след
И спасенья мне нет!
Есть только выход один
Между скал уходить

Ускорил свой шаг
Жаль темнеет в глазах
Мне труднее дышать
И сковал сердце страх..

Черный в шрамах вожак
Повел  за собой
Свору лютых волков
Утолить  голод мной

Запах крови моей
Подгоняет сильней
Серой лавой текут
Смерть в пасти несут

Двое  наперерез
Бегут через лес
Отрезают мне путь
Пришлось повернуть

Мой отчаянный хрип
Рвется с  груди
Отделяет лишь миг
Мне от смерти уйти

На гору вверх ухожу
Показалась тропа
Вдоль ущелья она
По камням пролегла

Как телка на убой
Черный гонит меня
Волчьей гиблой тропой
В тупик за скалой

По  горной узкой тропе
Бежим лишь вдвоем
Стая ждет вся уже
Под скалой в торжестве

Выхода нет
И с тропы не свернуть
В пропасть ноги несут
Вот закончен мой путь..

Нет. Выбор есть!
Иглой вонзилася мысль
Выбор как умереть
Как встретить мне смерть

Вот в конце тупика
Есть площадка одна
Вот прямо  на ней
Приму свой бой роковой

Один на один
С  матерым жестоким волком
Будет жить лишь один
Закон природы такой

С разворота на рога
Насадил я врага
В глазах остался вопрос
Как же так ,как ты смог?

Скинул тушу я вниз
Раздался лишь визг
Стая рвет вожака
Своего не щадя

Я -лесной великан
Над ущельем гордо стою
Могучий  мой стан
Страх наводит врагам.

Стая тихо ушла
Без своего вожака
Боль утихла пока
Кровь свернулась слегка

Я -хозяйн тайги
В сибирском  краю
Горы, реки мои
Я свободой дышу

Люди приходите за мной
Вас вызываю на бой!
Без  машин и ружей
Посмотрю кто сильней

Без подлых выстрелов в спину
Как бьемся честно все мы
Сойдемся сила на силу
         Я на вы.

А, нет, так не встречайтесь со мной
Дайте мне в своем крае прожить
Суровой зимней  порой
Нам зверям и без вас трудно жить.