Ни пуха, ни пера

Лев Леонтьев
А на заре ещё так хочется поспать!..
Трубят подъём слепые отморозки.
А жизнь, роскошная когда-то, – так тупа!..
А за окном – ни дуба, ни берёзки.

Взрыв?.. Душа опять нагрелась.
К чёрту страх, и здравствуй, смелость!..
Жизнь бедой давно наелась.
Дальше всё легко.
Жив. Тебе – ладонь под ухо!..
Ни пера тебе, ни пуха!..
Пусть гуляет смерть-старуха
где-то далеко…

А нет прощенья за содеянное зло.
И это зло – ответ судьбе и вспышка.
Что хорошо?.. Бродяге крупно повезло, –
ведь отменили сказочники «вышку».

Как не хватает в хвое злой – листвы осин!..
Листвой берёз обритый обездолен.
Бормочет гадости безжалостный УФСИН.
Ну, а сидельцу – светит только воля.

Прилетела с воли муха.
Ты живи, скрипи, братуха!..
Не всегда в судьбе непруха, –
близок твой успех!..
Не стыдись случайной злобы.
Но сдержать себя попробуй –
от печали и хворобы.
Счастье – любит всех!..