Ехали цыгане- песня

Сергей Орлов Седой
Ехали цыгане в тройке с бубенцами,
Правил тройкой барин удалой.
Расступились сами в таборе цыгане,
Но не дрогнул цыган с бородой.

Барин веселился,изнутри светился,
Думал на ночь девушку купить.
На супругу злился, с ней не помирился,
Ей решил за ссору отомстить.

Он просил барона:"Дам полмиллиона,
Купишь дом, скотину и сарай.
Лишь на одну ночку, ты отдай мне дочку,
В эту ночь увижу я с ней рай."

"Денег мне не надо,дочь- моя отрада,
Дочку я растил не для тебя.
Барин, извиняйте, и -"адью"- прощайте,
В табор ты приехал ныне зря."

Мы другого рода,нам нужна свобода,
Каждому кибитка- дом родной.
Да ещё дорога и харчей немного,
И гитара с звонкою струной.