В комнате сумрак...

Юрий Стоян 2
                *

В комнате сумрак...
кругом тишина...
Но не найти мне отрады, и счастья.
Всё что ни было, - беда унесла.
Мир поглотило печалей ненастье...

                ...

Свет закатной зари, угасает вдали.
Ночь уносит его, в невозвратные дали.
Никогда не вернутся те светлые дни,
сердце их не забудет в печали.

След простыл их...
Сугробы судьбы,
им могилой надёжною стали.
Как мне жить без тебя?
Посмотри,
О таком-ли с тобой мы мечтали?

БезвремЕнье объемлет меня.
Мира свет, день за днём угасает.
Разум спит, и жестоко судьба,
жизнь унылою скорбью венчает.

Никогда не воспрянет душа.
Без тебя, мир во тьме прозябает.
Он постылым ей стал навсегда,
в нём отрады она не узнает.

Зов природы не манит её.
Взгляд печальный, исполнен молчанья.
Безучастно она день за днём,
созерцает черты МироздАнья.

Милый друг.
Лишь один образ твой,
то лучистый,
то снова печальный,
разливается в сердце зарёй,
невозвратною,
светлою,
дальней.

Ясных глаз твоих вижу тепло.
Нежность рук, позабуду едва-ли.
Душ сплетенье,
любви торжество,
не сулили нам бЕздны печали.

Но суровой судьбы приговор,
разгромил,
разметал,
уничтожил,
Нашей жизни непрочный шатёр,
и в сердцах наших скорбь приумножил.

Много лет, разлучала судьба,
наши души...
И вот разлучила.
Смерть навеки тебя унесла,
счастье наше скупое разбила.

С этих пор изнывает душа.
Лишь в тебе свет её пребывает.
Дни, и ночи, с любовью она,
о тебе, милый друг,
вспоминает.

                ...

Сумрак в комнате...
Тихо кругом...
В тёмном небе, заря догорает...
Нет отрады ни ночью ни днём.
Сердце в скорбной тоске изнывает...

Свет мой ясный.
Мой милый.
Родной.
Ты один лишь моё утешенье.
Лишь в тебе нахожу я покой,
и в тебе лишь находит спасенье,
утомлённая болью душа,
что в безврЕменье дней пребывает.
Дни и ночи тоскуя, она,
о тебе, милый мой,
вспоминает.



14 июня 2022 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.


* Моему, трагически погибшему сыну Александру, посвящается.