***

Инна Аверина 3
Проблема войны -
Непростая дилемма.
Без выбора выбор:
Смерть или жить.
И строятся мысли
В жуткую схему,
И, кажется, выхода
Может не быть.
У каждого дом,
Пострадавший от злости.
Пустых городов
Зияют глазницы.
И горечь земли,
Зажатая в горсти.
И прошлое время
Теперь только снится.
Как больно смотреть
На детские лица,
На плачущих женщин,
В глаза стариков.
Страданье народа
Врагу не простится.
И братья - не братья,
И мир н е  т а к о в.

Каким его видят
Вожди и "герои".