Сваи снов непривычно прочны...

Лиза Андреева-Фролова
ХХХ

Сваи снов непривычно прочны,
Не качаются на ветру,
Не скрипят, не поют,
Просто стоят неподвижно,
Огорожены мутной мглой,
Обнесены со всех сторон тишиной,
Сквозь которую не проходит звук,
И я не могу дотянуться
До звона стаявших песен,
Прорасти сквозь стеклянный шар
Тягостного беззвучия,
И голос дрожит, неуслышан,

Этот город сшит из лоскутков,
Из обрывков чужого платья,
И тонкий воздух на вкус как дождь,
И я не похож на себя самого,
И зеркало – словно чужой портрет,
Сколько шагов до обрыва –
Больше ни одного,
Только медовым воздухом льнёт рассвет
К стёклам льда, отделившим от века век,
И стекает, подтаивая, в реку небесный свод,
Сходит смерть на нет.