Спасение

Нинель Семерникова
Здесь в поле не испить росы -
пропахло гарью,
С утра здесь бой идёт за жизнь,
не за медали.
Глаз ясных  к небу не поднять -
закрыто дымом.
И среди взрывов не позвать -
я здесь, любимый!!

Наполнен грохотом войны
здесь шквальный ветер.
Он сносит сад и сносит дом,
лишает света.
Осколки режут воздух
по диагонали,
К сердцам прокладывая
смерти магистрали.
Но бьёмся мы спина к спине,
И бьётся сердце.
И Бог на нашей стороне,
Хотя не в берцах.

Прикроют с неба нас крылом,
им сверху видно.
В бою за жизнь, за мир, за дом
нет середины.
И не покажется в огне
дорога длинной.
Сегодня пишут здесь
истории картину.