Наказание

Евгений Леттенхофф
Ничего, ну совершенно ничего внутри,
Желаний нет ни жить ни умирать,
Словно корабль налетел на риф,
Плыть не могу, не нужен дну, осталось ждать...

Лишил себя, лишен свободны воли,
Подобному узнику, что ожидает суд,
Представив для присяжных свои роли,
Они решили что все роли врут.

Я и не спорил, ложь течёт по венам,
О том, что в венах ложь тоже враньё,
Своим закован и захвачен пленом,
Столь ненавистном, но зато своём.

И суд решил что наказаньем худшим,
Мне будет написание стихов,
Что бы хотел писать про каждый случай,
Но описать не находил бы слов...