Сон полуденный

Ирина Молочкова
Сон полуденный... Кузнечик
Так звенит! Июнь поёт.
Солнцем тронутые плечи
Источают сладкий мёд.

Спят. Едва колышут блузку.
Тонкий луч шевелит прядь.
И берёзы шёпот русский
Без России не понять.

Дремлют тропки, перелески
Замирают - тишь, да гладь.
Мир в любом его отрезке
Без России не понять.

     16.00   14.06.2022