Деревенька на холме...

Светлана Черникова -Чернокожих
Деревенька на холме, а под боком речка,
За оврагом лес Бахтин ...тоже недалече...
И поля...поля в округе...Рожь, горох, пшеница,
Кукуруза и гречиха... Длинной вереницей

Убегают по холму вдаль дома, домишки...
В небе ласточки, стрижи... Скачут воробьишки
Между кур и петухов по дворам и ригам...
Скоро ужин...На столе тёплая коврига...

И  окрошка, и картошка целая на блюде...
Вечер деревенский тихий и всегда уютен..
С разговорами на лавке и игрой в картишки...
Это помню...это знаю я не понаслышке...