Пик радости и миг печали!

Игорь Белкин
Ну, что вы, что вы, жизнь стремится
взлететь под солнце яркой птицей,
а не ползти, страдая тяжко,
быком в ярме, ослом в упряжке!

Не по пророчествам-заветам
мы заселили Землю эту,
не по указу с небосвода,
а по велению природы.
Возможно, кто эксперименты
проводит, и на киноленте
фиксирует потуги наши,
и электронный карандашик
скользит по кадрам, отмечая
пик радости и миг печали.

Салют не впавшему в унынье,
ура идущему пустыней
с благою целью – дать напиться
сайгаку или шелковице,
и человеку, чьи ресницы
уже успели просолиться
от безнадёжности желанья
найти любовь и состраданье!
Привет и тем, что дышат яро,
людей спасают из пожара,
считая личные ожоги
наградой, если не от Бога,
то от вселенских высших клеток,
что породили Землю эту!

А жизнь по-прежнему стремится
за Рубикон, презрев границы,
начертанные на скрижалях;
а мы упали и отжались,
и смотрим в небо: что вы, что вы,
мы к поиску всегда готовы!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»