Лето пришло, и листва замолчала иначе

Никитин Александр Александрович
Лето пришло, и листва замолчала иначе.
Чуть тяжелее, весомее. Даже ветрам
Легкой беседы не светит, желаю удачи.
А повезет, речь созвучная будет альтам.

И облака в небесах проплывают иначе
В этих клубящихся формах этапы пути.
В детстве конечно фантазность бывала богаче
Но мы не знали тогда, как по жизни брести.

Летом и солнце нам светит гораздо иначе,
Здесь и сейчас и без нас жизнь уже удалась.
Может весну, осень, зиму я этим подначу,
Но пусть идут, чередою, не горячась.

Да,  очевидное видим с годами иначе,
Как же разняться былые этапы пути
Да, а сейчас правит лето, а это что значит?
Значит, что осень с зимой у меня впереди.