Нежность

Станислав Коновальчик
Когда со мной заговорил Ты вновь,
Я ощутил Твое касанье,
Твое безмолвное дыханье,
Проникшее мне в кровь.

Потом Ты протянул ладонь –
Я оторопел слегка:
В раскрытой длани тлел огонь
Привлекший мотылька.

Вслепую он летел к сиянью;
Любовь, счастье, благодать –
Могло бы с легкостью быть явью.
Когда дают – не можешь взять!

«Самоуверенный невежда,
Не опознал ты тайны вечной,
От красоты ты пал увечный,
Полный искренней надежды.

Желал коснуться ты,
Пошлостью гонимый,
Его нежности персты,
Любви томимой».
 
А тайна нежности Его –
В присутствии едва-едва.
Коснулась сердца моего
Тихая молва…