Любо мне

Александр Воронников
В изумрудных лета зеленях
Я иду, ногой сбивая росы.
Здесь щебечет птаха на ветвях,
Молодой красавицы берёзы.

Любо мне чуть свет спешить в луга,
Погулять по русскому раздолью.
Посидеть у краешка стога,
Что вчера собрали в чистом поле.

Сена ощутить волшебный вкус,
Погружаясь в пелену мечтаний.
Даже надоеда вредный гнус,
Не прервёт полёт очарований.

Загляну в небесные моря,
В сини вод купаются пушинки.
Чудные сюжеты мне даря,
Облака как будто на картинке.

Так лежал бы я, вкушая мёд,
Дивные дары Руси услады.
Солнце с поднебесья лучик шлёт:
«Не пора ли, дорогой, до хаты».

Краше не найдёте стороны,
Мило сердцу то, что видят взоры.
И скажу: я патриот страны,
Где природа открывает шторы.