Лучше быть среди простых

Жанна Булдакова
Лучше быть среди простых,
Чем средь алчных и крутых.
Если много пить и есть,
Так,что блюд  уже не счесть,
От застолья до упада
Все продукты станут ядом.

Сытый нищего не видит,
Сильный слабого обидит.
Гордый мрачный мир крутых
От плеяды золотых.

За столом идёт беседа.
Что и как там у соседа.
Если кто-то в чём-то лучше,
Стал влиятельней и круче
,тут от зависти хоть плачь,
В дикой ярости богач.

Он магнат,к чему стремиться?
А душа грустна как птица,
Что не может в клетке петь.
И не знает,как взбодриться.
Может выпить и забыться,
Чтоб в тоске не умереть?

Есть богатство ,много власти,
Суета и море страсти.
Клан крутых жестоко тушит
Свет в простых и чистых душах.
Где же мир,покой и счастье?