Безмолвие часов

Михаил Маюшкин
Безмолвие тянущихся часов,
Как перед громом завывает тишь
Бессмыслия произнесённых слов,
И ты в ней ешь. И ты в ней спишь.
И в ней рождается болото
Слепой любви к чужой стране.
Как на тараны шли пилоты,
Так сердце в рёбра бьётся мне.
Я не живу здесь, но умру.
Закончу в гроб прыжок из детства,
Оставив миску, конуру
И цепь после себя в наследство.
Земля невзращенных надежд,
Ярчайший блеск антиутопий.
И ты в ней спишь, и ты в ней ешь
Большими ложками проклятый опий.
Так зарождается болото
Слепой любви к чужой стране.
Тот рот, что "против", был растоптан,
Что "за" - утоплен был в вине.
Скрипит железо старых крыш,
Предвестник беспокойных снов.
Так перед громом воет тишь
И тянется безмолвие часов.

14.06.22