Левой! Нога в ногу!

Борис Голутвин
"В этих ваших интернетах", с недавнего времени, всё чаще и чаще попадаются расхожие как-бы язвительные цитаты, в нескольких вариантах сводящиеся к одному смыслу: "Чем моложе имярек (либерал, представитель креаклиата, блогер), тем хуже ему жилось при Советском Союзе, сиделось в сталинских лагерях" и прочая, и прочая, призванные свести на нет не только возможные контраргументы своих идейных/идеологических противников, но и выставить "классовых антагонистов" в шутовском наряде. Являясь противником обеих сторон не могу отказать в себе в удовольствии "бить врага его же оружием" (а современные последователи шариковщины и швондеровщины, разносящие "классовую ненависть", равно либералы и креаклы, делящие общество на "высших и низших", воспринимаются мною именно как враги России), несколько перефразировав эти цитаты. "Чем позже от ужасов продразвёрстки, коллективизации, омассовления, доносов, репрессий и Великой Отечественной Войны рождено внезапно воспылавшее любовью к социализму-коммунизму поколение 40-50+, тем "увереннее", "лучшее и веселее" оно жило бы во время оно, ну и заодно "одной левой" повторило бы Подвиг своих отцов и дедов (разумеется, при обязательном условии, что будет возсоздан тот же строй, тот же вождь и та же натуральная колбаса за "2.20").

Есть ещё одна цитата, автором которой является сам тов. Ленин и которую с не меньшей частотой реплицирует "левая трехотцовщина" (тов. Маркс, тов. Ленин, тов. Сталин):

"Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов", не видя, в силу материалистичности своего мiровоззрения, не столько семантическую двусмысленность этой цитаты, сколько явной оговорки по Фрейду "вождя мирового пролетариата" предельно откровенно сформулировавшего собственное безсознательное.
07.06.2022