Покаяние

Светлана-Фотини Завьялова
                Прости мя, Боже,
                Свою… Иуду.
К приуроченной дате
Разверзаются хляби.
Я по жизни – предатель.
Но невольный хотя бы.

Я в слезах  утопаю.
Я слезами умылась.
Только что ж не спасает
От отчаянья сырость?

Открываются шлюзы.
Слишком поздно, но каюсь.
Я – предательства Муза.
Я, наверное, Каин.

Составляется список.
Загибаются пальцы.
Я, наверное, крыса.
Но с глазами страдальца.

Список дел неприглядных
Обнулим. Перекрестим.
Да какого же ляда
Так их много? Всех вместе.

«Согрешившему много»,
Мне признаться не трудно.
Я – с задатками бога –
Но извечный иуда.