Легко сказать...

Анна Баварская
Легко сказать: "Забудь! Не думай..."
когда стучится память в дверь
души иль сердца, мысли суммой
не признают подчас потерь

учиться надо у здоровых,
но мало таковых, среда
происходящего - оковы,
событий ложь иным - беда

и опыт собственный, пусть в граммах,
ценнее наставлений тонн,
комедию сменяет драма
или наоборот - не сон

уроки будут повторяться,
пока их не усвоишь ты,
во всех, кто мастер притворяться,
немало скрытой пустоты

мы просто дышим, когда дышим,
лишь когда любим, то живём,
ночами  голос звёздный слышим,
чтоб днями песни петь вдвоём.

14.06.2022 год