Не надо время торопить

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Не надо время торопить,
Оно спешит со страшной силой.
И обрывает чью-то нить,
А счастье вновь проходит мимо.

Не надо ни о чём жалеть,
Что суждено, то и свершится.
Пусть что-то не дано успеть,
И вряд ли что-то повторится.

Не надо поезд догонять,
И слать ругательства вдогонку.
А надо всё, как есть, принять,
Ты проиграешь в этой гонке.

А надо просто мудро жить,
Не поддаваться на соблазны.
И близких понимать, любить,
И проживать жизнь не напрасно.

Благодарить за всё Творца,
Чтоб ни случалось в этой жизни.
Уметь смиряться до конца,
Не изменять своей Отчизне.

июнь 2022.