Больны

Виталий Дубинин 2
Мама, мы все тяжело больны
Мама, мы точно сошли с ума
В мозг пробрались ростки белены
И каждый зашорен тьмою бельма

Брошенные зёрна растут под ногами
Усталый асфальт гремит от подошв
Свёрнуты головы напрочь деньгами
Над хилой истиной властвует ложь

То, что посеяли - в сводках полиции
Камнями в стёкла звенит урожай
Падучая лижет активные лица
Сердца опоясал, окутал лишай

Одежда и мысли, глаза на коктейле
Молотов правит словами везде
Сеятель, чем занимался в молельне?
Что ты принёс им, птенцам во гнезде?

Эти росточки, зажжённые гневом
От плоти лишь плоть поклонников книг
Им не с руки растекаться по древу
Их целью - промять, преломить материк

Мама, мы все тяжело больны
Мама, мы точно сошли с ума
Россыпь путей и от воли пьяны
Но бесполезны без рабства ярма

Новые строфы из песенки песней
Гораздо сильнее всех остальных
Будто бы рак – болезнь всех болезней
Звездою Чернобыль снедает иных

Кровью куплеты плюют на меноры
Под руки конвоем бекар форс-мажор
Ломается такт под цокот затвора
И к стенке пюпитр несёт дирижёр

Играй, развесёлая песня Бурана
Накидывай больше ядерных нот
Уставших засунут в мешок целлофана
И к лику святых их причислит синод

Я вижу в клокочущей смертию жиже
Как ангелы песню поют вороньём
Через час будет поздно, Всевышний услышь же
Пошли всем им дождь иль накрой всё огнём

Мама, мы все тяжело больны
Мама, мы точно сошли с ума
Роза ветров и от воли пьяны
Но бесполезны без рабства ярма

05,03 -10,06, 22