Троица

Сергей Георгиевич Карпов
Сон прогоняя в воскресенье,
С зелёным шелестом берёз,
В окно распахнутое пенье
Благословенно полилось.

Ликуют утренние птицы,
Цедя лазурь сквозь облака –
В священный день чуть свет креститься
Сама вздымается рука!

За светлый праздник – Слава Богу!
Молюсь и птах благодаря,
Что разбудили лежебоку
Они ни свет и не заря!