Бытие определяет сознание ЭХО

Канкордия
        БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ              /нужно читать в двух направлениях/
ЭХО
                «Мы не можем ждать милостей от природы,
                взять их у неё- наша задача.»
                И.Мичурин.

Снова «адская сила» в язычника вселилась...                /разрушительная/
Снова Каин пошёл войной на брата...                /возрождение фашизма/
А где же она «тыщу лет» таилась?
Потеря памяти- потерей разума чревата!

Неужели наш «Страж» её снова проглядел?                /Словарь/
Или думал, что она уже «образумилась»?                /осознала?/
познала «Божьего терпения» предел,
и над поведением своим- задумалась?

Память!- Ты хранительница Рода Человеческого,             /разума:соразмерности/
Ты «Святая святых»! Ты «Основа основ»!
Миру не быть... без «Образования Языковедческого»...           /лингвистического/
Знания, творящих «Бытие сознанья»- слов.            /языка, на котором мы думаем/

                14.06.2022.65Б23

Окружающая нас среда: то, во что превращается природа /среда/ если её
не охранять; не познавать; не взаимодействовать; не согласовывать;
«взять» её «милости»- это только «пол-дела»!- а «вторая половина» /дела/
соизмерять «Её» и «Свои» силы; не перебрать бы!- «Терпение Божье-
не бесконечно»! «Не искушай Господа Бога твоего»!

Разумное «ПриродоПользование»- управление природными ресурсами;
процесс хозяйственной деятельности; Сохранение баланса;
«не перейти черту»!- Учитывать /оценивать/ возможности  «ресурсов»;
Соизмерять «Её» возможности со своими потребностями;

использование Природной среды для удовлетворения своих «экономических» и культурных /духовных/ потребностей: /Хлеб наш
насущный и Небесный/

изучение природных богатств Земли, и рациональное /разумное/ их
использование /хозяйствование/ - «Добрый хозяин»?- или  Жадный,
алчный, безумный...  «Жадность фраера сгубила»!

Не руби сук, на котором сидишь-  * «падать будет больно»!
Зло вернётся, это подтверждается всей «Историей» Рода Человеческого;
опытом жизни- мнОоогих поколений людей;

Не плюй в колодец, пригодится воды напиться-  * о недальновидности;
о безрассудстве- потере памяти, потере разума, разумного подхода,
«рассчёта», рассудительности- способности оценивать обстановку;
отличать «Целесообразность» от бездумного разорения своей среды...

Как аукнется, так и откликнется! Бог не Ерошка, видит немножко!