Пробуждение

Михаил Бомбусов
А сегодня на горе, вдруг свистнул рак
И запела соловьём в лесу кукушка.
Не проснувшись, я решил, что это Знак –
Мир стал добрым, словно детская игрушка.

Навсегда исчезли ненависть и зло,
В Лету канули предательство и жадность,
Вновь вернулось к нам душевное тепло,
Доброта и благоденствие, и радость.

Полноводными в кисельных берегах
Бег свой начали молочные потоки,
Стало Явью то, что грезилось во снах,
А опасности, как горизонт далёки.

Кто-то там, вверху, движением руки
В миг решил проблемы мира вековые,
Снова стали молодыми старики,
Ну, а мудрости набрались молодые.

Добрый сказочник – такое ремесло.
Верил в сказки я, как водится, с пелёнок,
И сегодня вот затмение нашло.
Да и что вдруг не привидится спросонок.

Но очнувшись ото сна, я понял: «Бредь –
Ждать небесной манны от богов в награду.
Просто раку захотелось посвистеть,
А кукушке спеть чужую серенаду».
                Июнь 2022 г.