Молюсь...

Татьяна Жемаева
Молюсь я жизни, ведь так она мгновенна,
Молюсь на свет, увиденный с утра,
Что я из плоти, но всё же она тленна,
И миг сегодняшний мне уловить пора.

Молюсь я небу, что укрывает плотно,
И солнцу яркому, что подает тепло,
И тучам черным, что дождиком щекотно
Меня омоют и смоют тягот зло.

Молюсь создателю – спасибо, что живу я,
Молюсь украдкой… (прошу меня понять),
Моменты в жизни, как первость поцелуя,
Их из души не вырвать, не продать.

Молюсь ему же. Дай силы - силы духа,
Той женщине, что в жизни всех родней.
Ах, мама, мамочка, душа моя трепещет,
Когда ослаблена,… нет боли той страшней.

Молюсь я молча, и каждому листочку,
Мне нужен мир, среди шумов войны,
Но я живу и быстро растут дочки,
И снова радуемся признакам весны.
14.06.22 г.