Богиня играла на скрипке

Тереза Смольская
Моей любимой доченьке посвящаю....

В прохладной тиши изумрудной аллеи
Под куполом ласково-синим.
Красой грациозной под стать орхидее.
Играла земная богиня.

Роскошное платье: стиль" розы садовой".
Вуаль с голубыми цветами.
Слегка перехвачены лентой лиловой
Пшеничные кудри волнами.

Богиня счастливую пару встречала.
Под аркой из нежной сирени.
Их верой с надеждою благославляла.
Под ангелов радостных пенье.

Господь наградил деву редким талантом:
На скрипке - игрой виртуозной.
Искрился июнь золотистым бриллиантом:
Душистым, сверкающе-звездным!

Влюбленный смычок нежно скрипки касался
И мир восхищался дуэтом.
Как робкий "ромео", ей в верности клялся.
Струну обожая, при этом.

Она,чуть смущаясь, шептала: ах,бросьте!
Аккорды ввысь стайкой взлетали
Слегка захмелев, оживленные гости,
На счастие : -Горько!" кричали.

Жених и невеста, красивые очень,
Кружились. Любовь души грела.
Струился с небес дивный свет и до ночи
Ах! Свадьба плясала и пела.

Закончился праздник. Богиня устала.
Скамья назвалась...Каруселью!
Что нужно для счастья? Не так уж и мало.
Волшебница. Скрипка. Веселье.