Урайский Романс

Алексей Ратушный
Когда в цвету все яблони Урая
Когда черёмуха урайская цветёт
И пышный куст сирени замирает
Встречая алый удивительный восход

Поток в реке все силы собирает
Всё выше, выше своенравная Конда
И сердце в сердце дверцу отпирает
Закрытую, казалось, навсегда

Колокола поют в урайском Храме
Даря сердцам и душам дивный звон
Божественное расцветает в маме
И дарит ей свою улыбку Он

Небесный синий купол над Ураем
Над соснами, над сказочной рекой
Всевышний гений прошлое стирает
И машет маме издали рукой.