Мольба

Татьяна Суржанская
Полная луна не смогла пробиться      
Сквозь покрывший небо черный едкий дым. 
Улетели вдаль, испугавшись, птицы - 
Город стал опасным, город стал взрывным.
 
Улиц пустота. Рты подъездов темных
Настежь распахнулись, чтобы жизнь спасти.
Резко оборвал лай собак бездомных
Мерзкий свист снарядов... Господи прости!
 
Всех взрывной волной мяло и крушило,
Даже у деревьев сбросило листву...
А наутро вновь в черное горнило
Город окунулся, прошептав мольбу.