Про Пегаса

Ирина Зуенкова
Однажды ко мне заявился Пегас с претензией, что, мол, его я не пас.
Ему говорю, что ни пас, а пасла,
А он мне в ответ предлагает осла.

-К чему мне осёл,- возражаю ему.
Ну разве что им осчастливлю куму...
И Музой не станет осёл никогда...ещё ему сено нужнО...и вода...
- Молчи, - возразил мне мудрейший Пегас. Заботься о нём,  чтобы он тебя спас. Чего за вязанием вечно сидишь?
Ну, хоть в мою честь написала бы стиш...
С тех пор я и славлю Пегаса в стихах, но только шутливых и всё впопыхах.