Одуванчик

Алексей Кабардин
Одуванчик в мае расцвёл.
Он и летом цветёт и весной.
Как прекрасен рай земной.
В купель и сразу с головой.

То просто цветок – растение.
Растёт везде без разрешения.
Цветёт на наше удивление,
А мы цветы храним, то розы.

Прощайте холода, морозы.
Свет с неба льётся и вода.
Такие нынче времена.
Растёт ведь всё живое…